Friday, July 17, 2009

Punya blog kagak pernah diupdate

begitulah nasib.. gw lagi iseng aja gak tau mo ngapain, makanya mampir kesini untuk memposting sesuatu yg kurang bermutu :D

Tuesday, June 16, 2009

Cita2 Yang Melenceng..


hm.. sejak kapan gw mo jadi sutradara? gak pernah koq.. dari dulu cita2 gw mo jadi joki :D

Sunday, June 14, 2009

Star Trek

PIM XXI; Sat 13 June '09

Hiyaaa, gw ntn di PIM? huhuh ini ada special occasion aja makanya begini deh. mana perjalananan begitu panjang dan macet, hampir2 gw telat masuk bioskop. udah gitu, yg beliin tiket tega bener lagi. masa duduknya di M alias 3 baris dari depan. bener2 kagak nikmat. trus gw blum makan siang pula. untung ada ember transformers jadi hati gw sedikit tenang :D

Hari ini seperti sebelum2nya, gw rada males bahas ceritanya star trek, intinya sih, keselamatan banyak pihak terancam.. gw udah kaga inget star trek yang jaman gw kecil dulu jadinya ya..... jangan tanya perbandingannya sama star trek yg jaman dulu. filmnya sih cukup bagus, tapi ya mungkin karna gw ntnnya di depan jg ya.. jadi rasanya gimana gitu hehehe..

udah ah ripiunya.. ngantuk... (baca : lagi gak niat, mungkin besok2 gw tambahin ripiunya)
About This Movie
Star Trek (2009)
Director : JJ Abrams
Genre : Sci Fi
Cast : Chris Pine, Eric Bana
Rating : 7.5/10

Ember, Bucket, Whatever..


hm.. gw gak tau orang2 pada ngumpulin ember or bucket popcorn edisi spesial.. cuma mo ngasih tau aja, sekarang lagi beredar yang versi transformers : revenge of the fallen, jangan sampe keabisan.. btw ada yang punya yg laen selaen 5 film diatas, n tentu saja yang ijo n merah tulisan XXI cafe? kalo ada, kasih tau gw pls.. :D

*akhirnya setelah kira2 setaun kayaknya.. nambah juga koleksi ember gw..

Tuesday, June 09, 2009

Until Death

Pluit Junction; Sat 06 June '09

Sabtu kemaren ada kejadian yang lain daripada yang lain. karna gw liat di website 21cineplex gak ada midnite film yang menarik jadi dengan santainya gw melenggang kangkung nemenin nyokap gw belanja di gajah mada plaza. udah gitu malemnya ke kondangan temen gw merit, trus baru ke bioksop, dan ternyataaaaaaaaaa star trek udah midnite.. gile gk sih, gw gk tau kalo star trek udah midnite. jadinya pas gw dateng tinggal 2 baris dari depan.. huhuhuh.. menyedihkan... dan akhirnya cowo gw milih film sampah buat ditonton malem itu. judulnya UNTIL DEATH *diketik dengan sedikit emosi*

Until death ini yang maen van damn.. er.. maksudnya van damme. ceritanya ttg seorang polisi narkoba yang ternyata make narkoba juga. dia itu ceritanya lagi memburu seseorang yang bernama callahan. si callahan ini bekas partnernya dia di kepolisian trus berubah menjadi gangster gitu deh. si callahan menguasai bbrp daerah disono. udah gitu suatu ketika si van damn ini kena tembak n koma selama 6 bulan.. terus pas udah sadar n udah bisa beraktivitas, dia mau kembali ke kepolisian, tapi ternyata sama bossnya ketawan kalo dia make narkoba juga. jadinya dia dibrentiin gitu deh.. trus akhirnya dia berusaha sendiri buat memburu si callahan itu. ya gitu deh... gw tadinya mau tidur pas ntn film ini, tapi sayangnya entah kenapa gw gak begitu ngantuk, jadinya meskipun dah merem2 tapi gw gk tidur2 juga. jadi gw simak deh tuh film dari awal sampe akhir...

Pas ntn film ini, gw keinget film the expendables. film dimana jagoan2 jaman jebot pada berkumpul, tapi si van damn ini gak termasuk, karna apa.. begini katanya "Van Damme claims that Stallone was just interested in pitching money and action, not story." hm.. no komeng ah om... wakakakkaa..


About This Movie
Until Death (2007)
Director : Simon Fellows
Genre : Action
Cast : Van Damme
Rating : 4/10. gak usah ntn di bioskop, di dvd pun gak perlu, kecuali lo bener2 maniak film yang pengen ntn semua film gak peduli itu bagus apa jelek

Monday, June 01, 2009

Revenge is Coming...


Juni 2009 adalah bulan yang gw nanti2kan sejak 2 taun yang lalu. akhirnya tiba juga bulan juni. mo mempersiapkan diri buat ktemu ama autobots nih.. semoga ni film bisa memenuhi ekspektasi gw, ato malah lebih bagus dari yg gw harapkan, seperti filmnya yang pertama.. yihaaa....

Sunday, May 31, 2009

Drag Me To Hell

Pluit Junction; Sun 31 May '09

Gile ngebut gw bikin review wkwkwk. maklum kalo udah lewat jem 12 udah masuk bulan juni jadinya.. gak seru donk kalo bulang mei post gw cumen seiprit. gw kepengen ntn drag me to hell, bukan karna tertarik sama filmnya ato trailernya... tapi gw tertarik sama sutradaranya.. heheh keren kan gw skg bisa pingin ntn film gara2 sutradaranya. jaman dulu mana pernah gw pusingin siapa sutradaranya...

Langsung ke filmnya aja, ini film ceritanya ttg seorang cewek yang dikutuk sama seorang nenek. cewek ini kerja di perusahaan finance apa bank ya, gw lupa, intinya si nenek gk bisa balikin pinjeman tepat waktu, n jadinya rumah si nenek mau disita. si cewek ini sebenernya bisa aja kalo mau ngasih waktu tambahan, cumen dia lagi ngincer posisi asmen yang emang lagi kosong di kantornya, so dia buat keputusan yang dinilainya bisa kasih point plus dimata bossnya. nah jadinya tuh nenek memohon sama dia tp nyeremin gitu deh, akhirnya si nenek dibopong ama sekuriti keluar...

Nah, gak lama sesudah itu terjadi peristiwa yang cukup menyeramkan.. n intinya si cewek di kutuk sama si nenek. 3 hari sesudah kutukan itu, dia bakalan ditarik ke neraka... syerem kannn? hehe. tp film horror ini menurut gw lain daripada yang laen. soalnya film ini bisa bikin lo deg2an n kaget sampe jantung mau putus, tapi detik berikutnya yang ada lo malah ketawa ngakak. film horror yang kocak lah. denger2 emang si raimi filmnya yang dulu2 emang begitu...

Overall menurut gw filmnya biasa aja. film ini sukses bikin orang kaget n rada jijay sekaligus ketawa, tapi film horror begini kayaknya kurang begitu masuk ya kalo di gw. karna bisa dibilang gw bukan penggemar film konyol2... terutama konyol yagn tidak pada tempatnya :D

About This Movie
Drag Me To Hell (2009)
Director : Sam Raimi
Genre : Horror, Comedy
Cast : Alison Lohman, Justin Long
Rating : 6.75/10
hm.. gw lagi rada pelit nih ngasih rating kayaknya :D

Terminator Salvation

Emporium Pluit; Wed 27 May '09

Jujur gw rada telat tau film ini. pas deket2 bulan april kalo gk salah gw baru tau ada film yang namanya terminator salvation hehehe. pas liat trailernya, koq ini film robot2 tapi gw yakin 100 persen bukan transformers.. setelah diliat2.. ternyata terminator toh.... :malu:

Ok, gw gak bakalan ngomongin hubungannya film ini sama film2 terminator sebelomnya, karna jujur gw udah kagak inget film2 terminator yang terdahulu. gw inget terakhir yg robot cewek brantem sama arnold, tapi ceritanya sendiri gw gk begitu inget... so gw bakal nilai film ini sebagai film terminator salvation, bukan franchisenya terminator..

Hm.. sebenernya bisa dibilang gw gak terlalu berharap banyak sama film ini. yang menarik buat gw waktu liat trailernya adalah motor terminator, yang ternyata sesudah gw nonton filmnya pun gw masih tetep beranggepan yang menarik dari film ini ya motor terminator hehehe. mendingan si batman ganti aja motornya jadi motor terminator. dari segi cerita menurut gw biasa.. terus yang menonjol cumen si john connor ama si marcus wright aja padahal kayaknya karakter laen byk yg cukup berpotensi buat dikasih porsi lebih banyak. dari segi action, ya boleh lah...

Adegan di film ini ada yang mengingatkan gw sama war of the world, tapi robotnya kagak segarang alien di war of the world. trus robot2nya mengingatkan gw sama transformers, tapi jelaslah robot terminator kalah jauh sama transformers.. jadinya ya film ini begitulah adanya hehehe... tapi film ini masih layak koq ditonton di bioskop. cukup seru n menghibur.. cuma jangan berharap banyak aja kalo menurut gw...

About This Movie
Terminator Salvation (2009)
Director : McG
Genre : Action
Cast : Christian Bale, Sam Worthington
Rating : 7.5/10

Night at the Museum: Battle of the Smithsonian

Pluit Junction; Wed 20 May '09

Judul yang amat sangat panjang, sampe akhirnya gw copas dari IMDb :malu:

Night at museum 2 ini adalah salah satu film yg gw tunggu2 di taon 2009 soalnya gw demen sama yang pertama yg kocak abis. tapi apa film keduanya sebagus film pertama...? hm.. dari segi cerita, menurut gw lebih bagus yang pertama. trus yang pertama kayaknya kan keren aja liat museumnya jadi idup, kalo di yang kedua udah biasa banget. binatang2nya yang idup jg biasa, cumen ada tambahan cracken aja.. trus apa donk yang menarik dari filmnya...?

Menurut gw yang bikin lucu film ini adalah dialog2nya. yang jadi musuh utama disini tuh si kahmunrah, dia sodaranya si ahkmenrah, yang punya tablet ajaib yang bisa bikin seisi museum idup kalo malem. ceritanya dia mau pake tablet itu buat bawa pasukannya dia n menguasai dunia. jadilah si larry daley n para penghuni museum yang sepihak sama dia mau menggagalkan rencana itu.. si kahmunrah ini cerewet banget, n untungnya dia cerewet, soalnya yg bikin lucu itu gaya dia ngomong yang kayaknya susah banget n penuh ludah muncratz.

Buat sebagian orang, mungkin jokes n adegan2 di film ini rada garing.. tapi buat gw enggak tuh. gw sukses ngakak sepanjang film... apa jangan2 karna gw udah gila ya... ah tapi enggak ah...

About This Movie
Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (2009)
Director : Shawn Levy
Genre : Comedy
Cast : Ben Stiller, Owen Wilson, Amy Adams
Rating : 7.5/10.

Angels & Demons

Emporium Pluit; Sat 16 May '09

Bulang eh bulan (gawat nih bahasa gw jadi sering pake ng ng gitu. hengpon, onglen, nongton.. gak tau kenapa bisa gitu :hammer). ok bulan mei ini entah kenapa gw kehilangan selera buat ntn film baru di dvd, jadi selama bulan mei ini gw ntnnya di bioskop mulu, udah gitu dvd jg nontonnya film2 yang udah pernah gw tonton sebelomnya jadi gak perlu di ripiu.. eh tapi rencananya ada satu sih film lama yang baru gw tonton di dvd lagi trus mo gw ripiu, soalnya yg maen ganteng banget wkwkwkw.... tapi liat entar deh niat apa kagak.

Angels & demons. sebenernya gw gk nungguin film ini, karna pengalaman gw ntn da vinci code yang menurut gw rada jelek kalo dibandingin sama novelnya. tapi karna terpengaruh hypenya yang cukup besar, n hari sabtu itu gw gk ada tontonan laen, jadinya gw tonton juga deh. sebenernya kalo niat gw bisa ntn pas hari pertama turun, tapi ya gw emang gak terlalu gereget ama film ini sih jadinya gw selon aja...

Film ini ceritanya seputar illuminati. buat yang gak tau illuminati, bisa search di google aja, jangan suruh gw ngejelasin ya soalnya gw males hehehe. ceritanya si langdon dijemput jauh2 dari amrik buat bantuin vatican yang menghadapi anceman dari illuminati yang berencana membunuh 4 calon kuat pengganti paus yang barusan meninggal, sekaligus meluluh lantakkan vatican (duile bahasa gw tingkat tinggi bener nih). si robert langdon ini nulis buku ttg illuminati, makanya dianggep tau seluk beluk illuminati gitu.. so puter otak deh si langdon memecahkan teka teki illuminati n petunjuk2 yang ada, buat mencegah pembunuhan para kandidat paus itu, sekaligus mencengah vatican rata dengan tanah.

Dari segi cerita, menurut gw film ini jauh lebih bagus dari da vinci code. karna kalo da vinci code itu ceritanya terlalu melebar kemana2. kalo angels n demons enggak, n film ini cukup berkesan buat gw, entah kenapa. padahal bukan genre yang gw suka juga.. n yang pasti abis ntn film ini gw jadi pingin jalan2 kesana.. menabung ahh :D

About This Movie
Angels & Demons (2009)
Director : Ron Howard
Genre : Mystery
Cast : Tom Hanks, Ewan McGregor
Rating : 8/10.

Crank : High Voltage

Pluit Junction; Sat 02 May '09

Sebagai pembuka bulan mei yang cuacanya gak menentu, gw ntn crank high voltage. film ini lanjutan dari crank pertama, tapi sebenernya kagak perlu ntn yang pertama juga gak papa, meskipun gw sarankan nonton yang pertama, soalnya yang pertama jauh lebih bagus dibanding yg high voltage ini.

Jadi ceritanya si chev chelios (jason statham), jatoh dari helikopter (ending di crank pertama) terus ternyata dia kagak mati. yang ada dia disekep di suatu tempat udah gitu jantungnya diambil. hm.. gw spoilerin gk papa deh, abis ni film jg rada2 sih.. jantungnya dia mau diambil sama ketua geng apa ya.. gw lupa.. semacem gangster china gitu deh, buat dipake sama dia sendiri.. cangkok jantung lah gitu istilahnya. soalnya jantungnya si chev ini dianggep kuat banget karna udah bertahan waktu disuntik racun yang pas di film pertama tapi kagak mati2.

Film ini secara keseluruhan menurut gw gila banget. gw sampe gk tau mo komentar ni film bagus apa jelek saking gilanya wkakakaka. intinya sih konyol banget deh filmnya. terutama menjelang akhir2 film. trus ini film jg banyak buka2annya.. pantat n toket cewek dimana2. terus seperti yang pertama jg ada adegan sex ditengah2 banyak orang. n ada chester bennington jg kayak yang pertama. sebenernya salah satu alesan knp gw mo ntn film ini jg karna ada si chester yg nongol cumen bbrp detik doank hehehehe... oh sama terus ada si bai ling yang karakternya menjijikkan banget, cocok mgkn sama orang aslinya..

Ya begitulah filmnya.. intinya kalo lo mengharapkan film action yg serius n masuk akal, mendingan gk usah nonton film ini ato lo bisa gila sendiri. lebih cocok ditonton di dvd aja menurut gw...

About This Movie
Crank : High Voltage (2009)
Director : Mark Neveldine, Bryan Taylor
Genre : Action Sinting
Cast : Jason Statham, Amy Smart
Rating : 6/10. tidak direkomendasikan untung orang waras.

Anti Virus M4L45 V.1.0

Enggak kerasa udah setahun, si abang mulai berlagak pikun.. eh.. maksudnya nggak kerasa udah dipenghujung bulan mei aja nih. sebenernya gw kepengen maen forum.. tapi karna forumnya lagi maen tenis, jadinya gw iseng2 maen ke blog gw. terus gw liat ini blog lagi kena virus m4l45 yang belon gw bikin2 anti virusnya, jadi gw putuskan buat bikin anti virus m4l45 V.1.0 supaya blognya bisa jalan lagi :D

Sesudah berkutet bbrp saat akhirnya gw berhasil menciptakan anti virusnya, so... diharapkan dengan adanya anti virus ini, blog gw gk kena virus m4l45 lagi... tuh si vincent udah ngeliatin dgn tatapan tajam kalo gw males.. serem euy..

Thursday, April 30, 2009

Virus M4L45 V.1.0

entah knp gw lagi males bener ngapdet blog n ngetik ripiu. padahal ada 2 film yg blon gw ripiu. my bloody valentine yg gw tonton versi 3D, sama Xmen Origins : Wolverine. gw kasih tau aja.. my bloody valentine seru jg ditonton yg versi 3D, kalo gk 3D pasti filmnya biasa aja. trus wolverine.. hm... agak kurang ya menurut gw.. biasa banget untuk sebuah film wolverine gitu. kayaknya sedikit banyak terpengaruh watchmen nih guwe.................

ada pertanyaan buat yg udeh ntn wolverine nih..
bis ntn wolverine, jadi inget transformers. hayoo ada yg tau knp...?
lalu ada yang menjawab : karena mukanya si wolverine mirip transformers
..... oh my dog.....

Friday, April 24, 2009

Mata Maling Penjaga Toko


Kejadian belum terlalu lama di sebuah hypermarket di kawasan pluit

Pas ktemuan sama nyokap di lorong tempat jual bumbu.

nyokap : nyari bumbu bakwan adanya yang gede. exp 2010. bisa abis lah ya sebelon expired...
glover : *sambil ngeliat ke deretan bumbu2...* ini ada yang kecil *ngambil bumbunya yg kecil*
nyokap : oh iya, koq loe liat aja sih, dasar mata maling...
glover : .....

Keesokan harinya...
Kejadian di sebuah toko buah di kawasan green ville, kali ini melibatkan gw n cc gw si moyke

moyke : yah, marshmallownya tinggal 1.. padahal gw mau beli lagi
glover : *ke gang sebelah, ngambil marshmallow* ini masih ada sbungkus lagi...
moyke : wah iya, koq loe tau sih, udeh kayak mbak2 yang jaga toko aje...
glover : .....

selang beberapa menit...

moyke : nyari keju yg selembar2 gitu, yg kayak biasa, koq gk ada yah..
glover : yang itu bukan, keju yg selembar2 *nunjuk ke deretan keju2
moyke : wah iya, koq loe tau sih, bener kan gw bilang, loe udah kayak mbak2 yang jaga...
glover : ......

besok2 kalo loe orang nyari apa2 gw diem aja dah..
bukannya gw mata maling n jaga toko.. tp kalian lah yang tidak menggunakan mata dengan baik.. mata gw yang minus aja bisa ngeliat -_-!

btw foto diatas.. udeh lamaaaa banget.. diambil tgl 13 jan 2006..

Sunday, April 19, 2009

Watchmen

Pluit Village; Sat 18 Apr '09

Setelah sekian lama tertunda, akhirnya watchmen tayang juga di indo (meskipun baru midnight show). gw sebenernya gk terlalu nungguin film ini, karna pas liat trailernya entah knp menurut gw agak aneh aja gitu.. tp lama2 diliatin terus jadi menarik juga sih :">. sabtu kemaren bisa dibilang gk ada pilihan film laen, makanya gw ntn watchmen...

Watchmen ini bisa dibilang film superheroes yang berbeda dari yang laen, karna film ini film superheroes yg menuntut elo buat mikir. ada unsur politik disini, udah gitu filmnya rada berat. dialognya butuh konsentrasi buat dipahami, alurnya jg rada maju mundur. makanya kalo ntn film ini mesti nyimak bener2. trus bisa dibilang sebenernya gk ada musuh di watchmen, gk kayak spiderman / batman yang bener2 punya villain yg bener2 villain. banyak yang bilang, kalo mau ntn watchmen harus baca komiknya dulu. menurut gw itu pendapat yang salah, soalnya gw gk baca komiknya, sinopsisnya pun enggak, tapi gw bisa ngerti film ini. cumen butuh konsen aja koq pas ntn.. meskipun konsentrasi gw sempet rada terganggu jg gara2 ada orang brantem di dalem bioskop n jotos2an.. mau gk mau jadi ntn orang brantem deh, bukan watchmennya heheheh

Film ini settingnya taon 1985, tp seperti yg gw bilang tadi, maju mundur soalnya ada flashbacknya, ceritanya ttg sekelompok orang yg disebut watchmen (mereka pake kostum), n mereka ini bisa dibilang berusaha memberantas kejahatan, n menciptakan kedamaian. nah, suatu hari, salah satu dari mereka terbunuh.. n yang lain menyelidiki siapa yang bunuh, n motifnya apa.. soalnya kalo dibunuh karna dia salah satu anggota watchmen, brati yang bunuh bisa jadi anggota watchmen jg, coz yang tau identitas masing2 ya cumen sesama anggota watchmen aja.. selanjutnya seperti biasa silahkan dinikmati sendiri.. yang jelas film ini lebih cocok ditonton di bioskop di banding dvd... di film ini jg ada bbrp adegan sadiz, n banyak darah muncrat.. seru khan.. makanya segera tonton watchmen :D

Eh, gw demen ma si Rorschach.. keren euy..

About This Movie
Watchmen (2009)
Director : Zack Snyder
Genre : Sci Fi
Cast : Billy Crudup, Patrick Wilson, Carla Gugino
Rating : 8/10

Friday, April 17, 2009

The Sniper

DVD; Fri 17 Apr '09

Karna kemaren gw abis belanja dvd banyak, kayaknya sia sia kalo hari ini gw gk nonton film sama sekali. dari sekian banyak dvd yang gw beli kemaren, gw pilih the sniper buat tontonan hari ini, soalnya gw emang demen film2 ttg sniper, n faktor laen karna edison chen hehe. menurut gw ni cowo ganteng, meskipun gantengnya ganteng playboy (yg bisa dibuktikan dengan sex scandalnya) + mukanya rada blagu n kadang kayak monyet hehehe. tp masih gantengan die dibanding cowo gw :| wkakaka im sorry bro.

The sniper ini dibintangin ama richie ren, huang xiaoming, n edison chen. sisanya gw gk tau. bahkan sebenernya gw gk tau huang xiaoming itu siapa, tapi berhubung dia termasuk pemeran utama di film ini jadinya gw tulis juga (dgn asumsi kalo dia cukup terkenal). bisnya gw gk pernah mengikuti dunia perfilman mandarin.

Ok, skg kita bahas ceritanya. pas awal2 gw ntn the sniper ini, film ini mengingatkan gw sama the new police storynya jackie chan, sama shooternya mark wahlberg. ceritanya seputar kepolisian. si richie ren ceritanya top shooter disana, n si edison chen rookie berbakat yang baru join teamnya si richie ren. nah sebelomnya ada 1 sniper yg sebnernya paling top, si xiaoming.. tapi karna pas ada kasus perampokan dia secara gk sengaja ngebunuh hostage, dia dipenjara. kisah bergulir si xiaoming ini keluar dari penjara, dan dia dendam sama kepolisian, terutama sama si richie ren (kayaknya dia kecewa pas kasus perampokan itu gk ada yang bela dia.. ) jadi dia mau bales dendam sama semua yang dia anggap udah ngancurin hidup dia. selanjutnya silahkan disimak sendiri..

Dari segi action film ini lumayan. kalo yang demen sniper boleh lah ntn film ini.. terutama karakter si xiaoming, snipernya jago banget. pas klimaksnya gw sempet deg2an.. padahal ntnnya di laptop dgn layar cumen 14", gk seru banget deh.. trus dari segi cerita, menurut gw sih biasa aja yah, udah ketebak, bahkan bisa dibilang dari awal2 filmnya mulai, tapi gw demen :D mungkin harusnya gw ntn di bioskop ya.. cumen ya sutra lah...

About This Movie
The Sniper (2009)
Director : Dante Lam
Genre : Action
Cast : Richie Ren, Edison Chen, Huang Xiaoming
Rating : 7.75/10 (gw demen film ttg sniper :D, gw overrated nih :">)

Sour Sally

Sour Sally. kayaknya gw udah bosen denger kata sour sally. semua gara2 ada emak2 gila sour sally yang ngajakin gw makan mulu. rekor gw sejauh ini kayaknya 3 hari berturut2 hidup dgn sour sally. itu yang berturut2... kalo yang enggak, udah gk keitung kayaknya..

sebenernya apa sih keistimewaan sour sally? knp sour sally gk pernah sepi, n kalo mo beli hampir dapat dipastikan lo harus antri. kalo menurut gw sour sally sebenernya gk terlalu istimewa ah.. cumen orang jakarta aja yang suka latah.. kalo ada yang baru n rame lsg deh pada berbondong2 beli.. ibaratnya gk nyoba sour sally brati blon gaul gitu deh... tapi ada sisi bagusnya jg sih, gw jadi makan buah meskipun cumen dikit (soale pake toppingnya sebagian buah).. ya begitulah.. udah cukup deh ngetik ttg sour sally..

tuh diatas potonya.. maap kalo kualitas fotonya jelek, maklum dipotonya pake blackberry, n bukan gw gitu yg moto wkwkwk. kalo yg model pake mangkok beling begini namanya shaved ice, ini ukuran medium, dapet toppingnya 4, yogurtnya yang green tea, topping yg ada disini : mochi (2 porsi, soalnya yg mesen penggemar berat mochi), trus peach, ama longan. ada butir2 coklat, itu choc chip, topping tambahan yang baru ditaro sedikit doank disitu.. soalnya tempatnya pisah..

Charlie Bewley; Hot Vampire from New Moon

baru membaca di sebuah forum.. cast di new moon (twilight sequel) buat clan volturi udah keluar.. n yg paling menarik perhatian adalah charlie bewley yang bakal jadi demetri. ni cowok mukanya vampire banget.. kayaknya gw bkalan ngefans ma ni cowo :D edward cullen siap2 dpt saingan...

trus ada michael sheen (nyang maen jadi si lucian di underworld) bakalan meranin aro.. hm.. bgm ya rasanya dari jadi lycan yang benci banget sama vampir.. skg dia malah jadi vampir wkwkkw

Saturday, April 11, 2009

Race To Witch Mountain

Plaza Semanggi; Sat 11 Apr '09

Kemaren, ada 2 film yang pengen gw tonton sebenernya. race to witch mountain ama the international. tp karna gw lebih tertarik dgn race to witch mountain, jadinya gw pilih film ini. ntn di plaza semanggi n gw dapet tempat duduk favorite gw (anak detik pasti tau deh, di Row B Seat 8 :D) untung juga kemaren ada kopdaran detik, jadi gw niat gitu ke mall siang2, biasa kan gw paling males ke mall siang2..

Film ini produksi disney, jadi udah kebayang donk, filmnya rada anak2, ato yah remaja lah kalo gk mau dibilang anak2, n hampir dapat dipastikan happy ending, ada konflik tapi gak ngejelimet, plus orang2 yang bisa dibilang bad guy tp rada bloon, tanpa korban jiwa... ya begitulah kira2..

Ceritanya bumi ini kedatangan pesawat dari luar angkasa. pesawatnya diambil pemerintah sono, n penumpangnya kabur.. nah penumpangnya ini 2 orang anak2... yang masuk ke taksinya si the rock, disini dia namanya jack bruno.. nah dari situ dimulailah petualangan jack bruno + 2 orang anak alien... mereka ke bumi dgn suatu misi, dan begitu tercapai mereka harus balik ke planet mereka, sedangkan pesawat mereka ditahan + mereka dicari2 karna namanya alien gitu lho, pasti kan mau dibuat penyelidikan, plus ada makhluk dari planet mereka yang mau memusnahkan mereka..

Filmnya menurut gw bagus, ceritanya ringan + kocak, n gw enjoy aja nontonnya, meskipun byk yang bilang film anak2.. yah, jiwa anak2 dalam diri loe gk bakalan ilang koq, meskipun umur loe udah bukan anak2 lagi hehehe.. eh btw gw bikin draft buat postingan yang ini kemaren, jadi jemnya yang nongol sebelon gw ntn filmnya wkwkwk, padahal gw kan ntn film ini jem 23.35

About This Movie
Race To Witch Mountain (2009)

Director : Andy Fickman
Genre : Fantasy
Cast : Dwyane Johnson, Annashophia Robb, Alexander Ludwig
Rating : 7.5/10 (kalo cari film yang menghibur, ntn ini aja di bioskop)

Wednesday, April 08, 2009

Knowing

Pluit Junction; Tue 07 Apr '09

Yak, akhirnya gw ntn knowing jg, setelah sabtu kemaren 'terpaksa' ntn fast n furious.. langsung gw review ke filmnya aja deh...

film ini berkisah ttg seorang professor bernama john (nic cage), yang dapet kertas dari time capsul di sekolah anaknya yang ditulis 50 taun yang lalu oleh seorang anak bernama lucinda. kertas itu isinya angka2 yang terlihat acak, yang kalo loe liat lo jg bakal bingung itu angka apaan, tapi secara gk sengaja si john bisa nemuin artinya, yang ternyata angka2 itu isinya ttg bencana yang terjadi selama 50 tahun terakhir, bbrp diantaranya belon kejadian (tapi akan segera terjadi).

dari awal ke tengah, filmnya amat menjanjikan. terutama adegan2 dimana bencana itu terjadi. cukup keren n lumayan bikin menahan napas. tapi gk lama setelah itu si proyas memasukkan sebuah unsur yang menurut gw malah bikin filmnya jadi rada.. aneh? bukan aneh bgm sih, tapi secara keseluruhan itu ngerusak filmnya. ibaratnya orang udah nemu jalan yang harusnya lurus aja udah bener, eh dia malah belok2. akan lebih bagus kalo dia tetep fokus ama angka2 itu + what happens when the numbers run out? n gimana caranya mencegah hal itu terjadi, bukan malah menambahkan unsur yang gw nangkepnya sih berhubungan sama agama yah.. meskipun ada yang bilang jg kalo itu sesuatu dari luar planet kita.. but.. yah, mungkin yg namanya kiamat emang udah kagak bisa dihindarin.. (edit : pemurnian / perubahan besar, bukan kiamat :D)

gw sih gk kecewa sama filmnya, cumen gw rada menyayangkan aja knp harus ada unsur tadi. overall filmnya bagus, n layak banget buat ditonton di bioskop. endingnya cukup bagus (tapi setau gw kebanyakan orang malah mempermasalahkan endingnya sux, tapi kalo dari keseluruhan film, menurut gw endingnya ok, karna cukup detail apa yang terjadi sesudah itu. tadinya gw pikir endingnya bakalan kyk film yang kepotong, ternyata enggak.) gw kasih rating 8/10.

About This Movie
Knowing (2009)
Director : Alex Proyas
Genre : Mystery, Sci-Fi
Cast : Nicholas Cage, Rose Bryne
Rating : 8/10 (harusnya bisa lebih huhuhu)

Monday, April 06, 2009

Shinjuku Incident

Emporium Pluit; Sun 05 Apr '09

21 lagi dijejelin film2 yang cukup menjual. so bulan april ini sepertinya kita bakal kebanjiran film2 yg lumayan bermutu. salah satunya shinjuku incident. satu2nya yang membuat gw tertarik ntn film ini adalah jackie chan yang gk jago brantem di film ini, jadi gw rada penasaran kayak apa sih film jackie chan tanpa adegan dia jago brantem...? meskipun gw sendiri bukan penggemar jackie chan, n bbrp film dia ada yang gw lewatkan begitu saja, ntn dvdnya pun enggak, tapi harus gw akui kadang2 dia jadi daya tarik tersendiri buat gw memutuskan nonton sebuah film..

Shinjuku incident ini ceritanya berkisar antara imigran gelap dari china yang masuk ke jepang, n nantinya bermasalah geng2 mafia (yakuza kali ya bilangnya) disana. seorang cowok bernama steelhead (jackie chan) pergi ke jepang dlm rangka mencari pacarnya yang ke jepang tp gk ada kabar n gak balik2 dari sana. disana dia hidup rame2 sama sesama imigran dr china, salah satunya si jie (daniel wu). nah si jie ini menurut gw orangnya sial banget deh, sampe akhirnya para imigran china itu mesti berurusan sama geng taiwan yg menguasai daerah situ (meskipun masih dibawahin sama yakuza juga). trus si steelhead sendiri nantinya ketemu sama pacarnya yang ternyata udah jadi istri yakuza..

selanjutnya silahkan ditonton sendiri, abisnya ntar kalo gw kasih tau jadi gk seru donk.. film ini gelap n banyak mengumbar kekerasan.. filmnya sendiri menurut gw cukup bagus. gw suka film2 yang memperlihatkan sisi buruk manusia. saat loe berusaha n berkorban untuk temen2 loe yang ternyata malah gk menghargai elo.. ato saat elo lupa kebaikan temen loe, dan lo malah mengungkit2 masa lalu ttg siapa yang sebenernya berjasa disini.. saat dimana setiap orang ngerasa paling bener.. ttg pecundang yg bahkan sampe akhir hayatnya tetep jadi pecundang.. well, that sounds so human..

About This Movie
Shinjuku Incident (2009)
Director : Yee Tung Shing
Genre : Drama + Action
Cast : Jackie Chan, Daniel Wu, Fan BingBing
Rating : 7.75/10

Fast and Furious

EX; Sat 04 Apr ' 09

Salah satu film yang kutunggu2 hadir juga. fast n furious kali ini special banget soalnya pemaen film pertamanya pada reuni dimari. udah gitu special jg karna gw ntnnya di ex, trus rame2 pula. biasa kan gw nonton duaan ato empatan doank. dan kespecialannya ditambah lagi dengan terlambatnya gw masuk bioskop. zzzzzzzzzzzzz

Dari segi cerita, menurut gw ceritanya biasa aja. karna film begini menonjolkan balapan n kebut2an bukan cerita. n dari segi action, film ini top deh. hampir full action dari awal sampe akhir. pokonya seru, tapi herannya salah satu temen gw ketiduran (aneh gk sih). dan disayangkan mobilnya kurang sesuai selera gw. abisnya nonjolin muscle cars. sama kayak gw kurang begitu suka ama vin diesel. gw lebih berharap paul walker + skyline yang jemput gw pas malem minggu wkakakaka.

Gw lagi males nulisin jalan cerita, intinya filmnya bagus, loe ntn aja deh..
** sebenernya gw pengen ntn knowing pas ntn film ini, tapi karna temen2 gw maunya ntn fast n furious jadinya gw ntn film ini deh, dan menurut gw gk mengecewakan. oh iya film ini bisa dibilang lanjutan 2 fast 2 furious, tapi prequel dari tokyo drift. gw sih nangkepnya gitu. soalnya disini ada si han, meskipun porsi adegannya cumen segede upil.


About This Movie
Fast and Furious (2009)
Director : Justin Lin
Genre : Action
Cast : Paul Walker, Vin Diesel, Jordana Brewster, Michelle Rodriguez
Rating : 7.75/10

Ichi

DVD; Sat 04 Apr '09

Hari sabtu kemaren gw melanglang buana ke tempat cowo gw. karna gw tau disitu gw bakalan gk ada kerjaan, jadinya gw beli DVD Ichi di apartment medit. pas film ini midnite di bioskop (bulan lalu) sebenernya gw rada tertarik ntn, gw suka genre kayak gini, dan film ini entah mengapa mengingatkan gw sama azumi, dan gw demen ama azumi. (ok sekedar info, yang gw maksudkan azumi film samurai cewe jg, bukan azumi kawashima).

Ceritanya ada seorang cewe buta, yang mencari seseorang. seseorang ini orang yg ngerawat dia dari kecil, sekaligus ngajarin dia ilmu pedang yg menurut gw rada2 ribet. soalnya setiap kali dia nyabetin pedang, selalu dimasukin lagi ke sarungnya. mgkn ini jurus khusus orang buta. si ichi ini katanya muridnya seorang samurai buta yang namanya.. siapa ya gw lupa.. bentar gw liat dulu contekan gw........... gw kembali, n menurut contekan gw, gurunya si ichi namanya zatoichi (zatoichi ini ada filmnya tp gw gk nonton), meskipun di film ichi sendiri gk pernah disebut nama gurunya siapa (ato setidaknya gw nangkepnya gitu karna teksnya rada amburadul n bahasanya jepang). Nah perjalanan si ichi nyari orang tadi ngebawa dia jadi terlibat ke pertempuran antara masyarakat sono dgn geng jahat.. ya udah gitu aja sih ceritanya.. wkwkwkkw

Inti dari filmnya itu doank. actionnya kurang begitu banyak n kurang begitu bagus, trus pemeran utama cowonya menurut gw kagak menjual. so filmnya rada mengecewakan gw karna gw pikir film ini bakal seru kayak azumi.

About This Movie
Ichi (2008)
Director : Fumihiko Sori
Genre : Action kali yah?
Cast : Haruka Ayase, Takao Osawa, Yosuke Kobozuka
Rating : 6.5/10 (ketolong gw demen genrenya, gw lebih menikmati ntn dragon ball dibanding film ini)

Dragonball Evolution

Pluit Junction; Thru 02 Apr '09

Bulan ini dibuka dengan sebuah film yang amat sangat ramai dihujat. gw sendiri underestimate film ini pas gw liat trailernya yang begitu sulit dikomentari.. hehehe.. pas tgl 25 maret sebenernya film ini dah turun n gw berminat ntn, tapi sekali lagi karna kualitas hidup gw lagi menurun pas tgl itu jadinya gw tunda, n gw baru bisa ntn pas tgl 2 april.

Jujur sebenernya gw udah gk terlalu inget banget cerita anime dragonball, karna gw bukan maniak DB pas kecil. gw baca komiknya, gw ntn filmnya, gw maen gamenya, tapi gk menjadikan gw fans berat DB. tapi berhubung banyak yang bahas perbandingan DB asli n DB jadi2an ini, mau gk mau sedikit banyak gw mule inget cerita aslinya, yang emang beda sama yang di film. tapi emang dibilang film ini sendiri dibuat dengan penyesuaian sama kehidupan sekarang lah..

Jalan ceritanya menurut gw gk perlu gw beberin. cumen pas gw kelar ntn ini film, ternyata gk sejelek yang gw perkirakan. gw jg heran knp bisa gitu. mungkin salah satunya karna gw emang gk berharap apa2 dari film ini, gw nonton karna gw cumen pengen tau aja sejelek apa sih filmnya? gw gk berasa rugi tuh buang duit 15rb buat ntn film ini (baru sadar klo ntn hari biasa ternyata tiketnya murah banget ya...)

So buat yg mau nonton film ini, gk usah berharap banyak, n coba nikmati film ini tanpa elo membanding2kan sama versi yang aslinya. tak seburuk yang kau sangka koq ;)

About This Movie
Dragonball Evolution (2009)
Director : James Wong
Genre : Fantasy+ Action
Cast : Justin Chatwin, Emmy Rossum, Cow Yun Fat
Rating : 6.5/10

Appetizer

gilee.. udah bulan april. postingan gw di bulan maret dikit banget yah? cumen 8.. sedangkan di feb ada 30. ketawan bulan maret aura dipengaruhi oleh musim pancaroba yang mengakibatkan kualitas hidup menurun (baca : sakit2an n males2an, plus film yg ditonton ancur2an yang mengakibatkan gw males ngereview)

ngomong2 soal sakit. hm akhir bulan maret kemaren gw emang dilanda suatu penyakit yg cukup mengesalkan. awalnya gw sakit tenggorokan trus menjalar ke ingus sedikit meler. bis itu bgitu 2 penyakit menyebalkan itu uadh berhasil gw enyahkan, eh dateng penyakit baru yang namanya maag n pusing2 + mual; gila2an deh. untungnya skg udah udah membaik, meskipun masih ada sedikit sisa2 cairan sebangsa ingus di dlm rongga pernafasan gw yang emang susah keluar gara2 katanya gw sinusitis.

sekian kata2 sambutan dari saya, mari kita mulai lembaran hidup baru di bulan april ini.. buat yang mengenal gw pasti tau knp gw bilang gitu :D

*itu seifer almasy, n bukan gw yang diketawain ama die...

oh iya gw kasih sekilas info deh film2 yg gw tonton bulan kemaren yg kayaknya blon gw masupin sini..

March 2009
10 Alone in The Dark - DVD - 4/10
10 Midnight Movie - DVD - 5/10
11 Martyrs - DVD - 6/10
14 Rogue - Emporium Pluit - 5/10
18 The Unborn - DVD - 5/10
19 Beverly Hills Chihuahua - DVD - 7.5/10
21 Whisper - Plaza Senayan - 4.75/10
22 The Passengers - Emporium Pluit - 5/10

sesudah tgl 22 gw gk nonton apa2 karna gw sakit :(

Monday, March 23, 2009

The Twilight Saga

akhirnya gw beli juga novel twilight. sebelomnya gw emang sempet pengen beli, tapi karna setiap gw ke gramed gw blon liat yang box set jadiny gw gk beli2. sampe pas hari minggu kemaren gw jalan2 ke emporium (belakangan gw sering banget ke mall ini), dan gw liat ada box set twilight nangkring di deket kasir, gw beli deh.

box set ini isinya 4 buku + bonus 4 postcard dan tentunya sama boxnya sendiri. gw baru buka plastik buku pertama yang gw baca skip2, alias kalo yg keliatannya seru baru deh gw baca.. sisanya gw fast forward (kayak ntn dvd ajah) dan buku pertamanya blun selese.

harga box set ini 295.000, tapi kalo lo pake CC BCA ada diskon 10% buat buku2 terbitan kompas gramedia ( n twilight series adalah salah satu terbitan gramed).


Sunday, March 22, 2009

Charles & Keith

tgl 17 kemaren baru beli spokat charles n keith. warna ungu nih, blon punya warna ungu. tinggi 9 cm sajah. udah lama gw gk beli alas kaki.. padahal waktu ke sgp kemaren gw gk punya tujuan laen selaen belanja charles n keith yg banyak, eh malah kagak dapet cnk sama sekali. kalo disana ada yang line yang namanya signature, modelnya lumayan, tapi harga tentu saja lebih mahal dari cnk yang biasa. gw skg lagi naksir berat ama salah satu louboutin nih, tapi gw blun rela kluar duit sebanyak itu buat sepasang alas kaki.........

kemaren itu kan ada sale charles n keith di WTC, konon salenya sungguh amat sangat ramai sekali sehingga seperti adegan film confessions of a shopaholic. gw bukan penggemar warehouse sale gitu, jadinya gw gk dateng deh. bis males bener masa mo blanja desek2an n ngantri gila2an. mungkin gw termasuk segelintir orang yang bisa dibilang tau ttg info2 sale gitu, tapi jarang dateng ke sale2annya, n jarang belanja...

belakangan kan cnk nguarin accessories - sun glasses, belt, ama tas. kaca matanya gw gk pernah beli, soalnya gw emang gk suka pake. ban pinggang pernah beli sekali, n biasa aja kualitasnya. kalo tas gk pernah beli, tapi cc gw punya cukup banyak tas cnk, n 2 diantaranya sudah dipastikan tidak bisa dipake lagi karna talinya putus. padahal harganya lumayan lho.. 500rban mah ada. jadi untuk tas gw menurut gw kualitasnya kurang. meskipun modelnya kadang2 ada yang lumayan (baca : suka niru tas2 designer.. contohnya exotic neverfull (neverfull dari kulit buaya) di LV seharga USD 32,300 ato bisa dituker sama sebuah mobil sedan sekelas civic ato altis, di charles n keith ada yang mirip, dgn harga.. gw gk liat sih harganya brp, yg pasti gk sampe sejuta). hm.. tas seharga 32,300 dollar.. gila gak sehhhhh.. emang kulit buayanya buaya apa.. buaya darat kalee...

Wednesday, March 18, 2009

Changeling

Changeling ; Drama, Angelina Jolie. 2 hal yang sebenernya bisa dibilang gw sama sekali gk tertarik. tapi berhubung seorang teman yang punya aliran film yang bisa dibilang hampir sama ma gw bisa bilang film ini bagus.. jadi gw rada tertarik jg. senen minggu lalu gw beli dvdnya. n baru hari ini gw tonton karna gw gk ada kerjaan.

Changeling ini diangkat dari kisah nyata. setting jaman dulu (taon 1928) ttg seorang ibu namanya christine collins, single parent, yang kehilangan anaknya pas dia tinggal kerja. bbrp bulan kemudian polisi bilang anaknya udah ketemu, tapi ternyata pas dia liat, dia tau banget kalo itu bukan anaknya. cumen polisi pas masa itu korup n kacau banget, jadi mereka bisa bertindak sesuka hati, n dalam hal ini mereka gk mau dibilang salah.

Si christine ini sendiri berkali2 negesin kalo itu bukan anak dia. tapi polisi gk mau pusing, yang ada malah si christine ini dibungkam dgn cara dianggep gila, jadi dimasukin kyk semacem RSJ gitu, n kalo dia mau kuar, dia harus tanda tangan surat pernyataan yang menyatakan kalo emang bener anak yang ditemuin tadi anak dia. sampe akhirnya ada pihak2 yang mendukung dia, jadinya akhirnya dia dibebasin. nah pertanyaannya, kemana sebenernya anak si christine? pas saat itu terkuak juga sebuah kasus pembunuhan massal thd anak2, yang ternyata anaknya si christine jg termasuk salah satu yang diduga jadi korban... selanjutnya bisa ditonton sendiri, karna ini film bagus. sayang buat dispoiler n dilewatkan. drama + anjol ternyata cukup menarik :D

About This Movie
Changeling (2008)
Director : Clint Eastwood
Genre : Drama
Cast : Angelina Jolie, John Malkovich
Rating : 8.25/10

Thursday, March 12, 2009

4 Horror Movies in 1 day

hari ini gw rada gila.. gw nonton 4 film dalam satu hari, yang hasilnya skg pala gw rada kliyengan. gw mang kadang rada ngeyel, udah tau hari ini gw gk enak badan, tenggorokan gw masih sakit, tapi tetep aja manteng terus depan layar huhuhuh..

film pertama yang gw tonton judulnya Scourge. film kelas B, yang mengingatkan gw sama slither. jadi ceritanya ada makhluk aneh yang masuk ke badan manusia, terus bikin manusia itu jadi laper mulu. nanti sesudah bbrp jam, dia bakal pindah ke badan manusia yang laen, nah yang ditinggalin sama dia nanti bakalan mati. makhluknya ini berpindah dari manusia yang satu ke yang laen melalui puser. malesin banget gak seeeeehhh. film standart banget. tapi entah knp gw cukup sering ntn film2 kelas B macem gini. semacem guilty pleasure buat gw heheheh.. gw kasih rating 5.5/10.


Quarantine film kedua yang gw tonton. gw sempet kepengen ntn ini di bioskop tapi ragu2 takutnya gw puyeng kayak waktu gw ntn cloverfield. pas gw tanya temen gw katanya gk separah cloverfield, tapi apa daya filmnya udah menghilang dari peredaran bioskop jakarta. jadinya mau gk mau gw ntn di dvd deh. filmnya cukup bagus. awalnya berkisah seorang reporter cewe n kameramennya ditugasin ikut shift malem pemadam kebakaran. nah pas itu ada panggilan ke sebuah gedung, si reporter n kameramen tadi ikutan para pemadam kebakaran, n tau2 mereka diisolasi di dalem gedung. ada semacem virus yg kayak rabies gitu, menyerang mereka, jadi satu per satu pada kena. film ini endingnya ya gitu deh, cumen gw udah mengira2 kalo endingnya bakalan gitu, soalnya emang dari awal udah ketawan ini tipe film kayak gitu. rating 7/10.


film ketiga judulnya The Haunting of Molly Hartley. sebenernya waktu gw di tukang dvd, gw kagak tertarik beli film ini. si mbaknya memaksa gw dgn kata2 eh ini cowonya yang maen gossip girl lho. padahal gw sendiri gk pernah ntn gossip girl. tapi akhirnay gw ntn film ini karna film2 laen yg gw beli rata2 gambar udah bagus tp teksnya masih ngaco *termasuk the unborn yang gw tunggu2 dengan antusias, hiks. terpaksa gw tahan dulu ntnnya sampe tar gw tuker ma yg udah bener. pas gw cobain yang ini teksnya udah bener, jadi dengan sedikit terpaksa gw nonton deh. ceritanya ttg seorang anak cewe yang sebenernya harusnya udah mati pas lahir, tapi orang tuanya bikin semacem perjanjian sama setan kalo tuh anak bakal boleh idup sampe umur 17 taon, nanti di umur ke 18 dia jadi milik setan gitu deh. film ecek2 yang gak perlu lo tonton hehehe rating 4.5/10


film keempat alias terakhir, menurut gw film yang paling bagus yang gw tonton hari ini. film horror thailand yang judulnya Coming Soon. awalnya gw kira bakalan mirip sama midnight movie yg gw tonton bbrp hari yang lalu cumen blon kelar, tapi sepertinya midnight movie itu film horror tanpa setan, sedangkan kalo horror thailand terkenal selalu ada setannya hehehe. coming soon ini ceritanya ttg satu film horror, yang kalo orang ntn film itu, nanti dikejar2 sama setan yang ada di film itu. berhubung filmnya masih baru, gw gk bakal nulis review jalan ceritanya, takut spoiler. intinya film ini cukup bagus. meskipun belum sebagus shutter, tapi bisa dibilang OK lah. gw kasih rating 7.5/10

Wednesday, March 11, 2009

Confessions of a Shopaholic

Senayan City; Sat 07 Mar '09

Guwe nonton di N (baca : dua baris dari paling depan). parah gk sihhh, ato sebenernya biasa aja tapi gw yang hiperbola ya? hehehe.. sebenernya salah gw juga, pas dateng males ngantri, jadi gw makan dulu, trus pas gw dtg udah tinggal bbrp menit sebelom filmnya mulai, gw baru beli tiket. bis tadinya gw rada males nonton karna gk tau mo ntn film apa...

Ceritanya ttg cewe namanya rebecca (isla fisher), yang hobi banget belanja. setiap belanja gesek gesek gesek, ya akhirnya dia kelilit utang. udah gitu perusahaan tempat dia kerja bangkrut. jadinya dia gk punya kerjaan. trus secara gk sengaja akhirnya dia kerja di suatu tempat yang sebenernya dia rada gk tertarik.. nah abis itu ternyata karir dia di tempat yang baru itu gak disangka2 bisa dibilang dia cukup sukses. tapi tetep aja utangnya belon kebayar yang buntutnya dia dikejar2 debt collector.

Film ini cukup bagus kalo menurut gw, kocak juga, n seperti biasa ada bumbu romantisnya. filmnya meriah banget, soale kostumnye si isla warna warni abis. ada yang bilang film ini mirip legally blonde, tapi gw lebih suka confessions of a shopaholic dibanding legally blonde. eh ngomong2 belakangan kayaknya gw jadi suka nonton film drama komedi romantis.. jangan2 aliran film gw mule berubah arah.. jangan sampe duehhh heheheh

About This Movie
Confessions of a Shopaholic (2009)
Director : P.J. Hogan
Genre : Drama
Cast : Isla Fisher, Hugh Dancy
Rating : 7.5/10

Thursday, March 05, 2009

Kesetrum!

Kayaknya ini udah kali ketiga gw kesetrum pas nyolokin digicam gw ke komputer. jadi ceritanya gw abis mandi, so tangan n kaki gw masih rada basah, trus gw baru inget, oh iya gw mo transfer foto2 dari camera ke kompi, jadi gw colok kabel usb ke kompi, n ujung yang satu lagi ke camera, eh abis itu gw kesetrum. sebelom2nya gw udah pernah kesetrum, tapi itu pas gw megang ujung kabelnya, jadi gw pikir kalo gw pegang cameranya, harusnya gk kenapa2. ternyata sama aja gw tetep kesetrum juga. bikin kaget aja pagi2. tapi lumayan gw jadi seger pas kesetrum.......

Tuesday, March 03, 2009

Billiard @ La Forca

Sabtu kemaren, karna selang waktu antara gw selese makan n nungguin nonton masih cukup lama, cowo gw ngajakin maen billiard. maenan yang dulu hampir tiap hari gw maenin, tapi sekarang entah knp gw bener2 kehilangan selera buat maen.

Gw sebenernya dulu udah pernah maen di la forca n gw gk suka, soalnya maen disana terlalu brisik. n kemaren itu pas gw kesono lagi, ternyata masih berisik aja. akhirnya cumen maen bbrp game n cabut deh. gw masih heran knp itu tempat billiard lagunya kencengnya udah kayak tempat dugem, udah gitu pake ada live band segala lagi. dan billiard + lagu yang terlalu kenceng bukan pasangan yang serasi kalo menurut gw.

ada yang sependapat ma gw?

Push

Setiabudi; Sat 28 Feb' 09

Sebenernya gw ntnnya hari minggu nih, soalnya ntn jem 00.20. Tadinya gw mu nonton di PS, tapi ternyata gk kebagian, sisa depan doank, jadinya seperti rutinitas gw kalo tau gk dapet tiket : telp ke 21 setiabudi, n seinget gw sih, sampe skg gw gk pernah gk dapet tiket dgn tempat duduk enak kalo gw ke setiabudi :D

Lanjut lsg ke Pushnya. push ini mengambil tema orang2 dengan kemampuan lebih, dan mereka punya sebutan masing2. kalo yang bisa ngeliat masa depan namanya watcher, ada lagi mover (punya kemampuan menggerakan benda - telekinesis), pusher (bisa mempengaruhi pikiran orang laen supaya nurut ama elo), sniffer, bisa ngelacak orang lewat bau dsb dsb. nah di dunia ini ada satu organisasi gitu lah yang namanya division (kalo di jumper kayak paladin gitu deh ya), yang sebenernya gk jelas juga tujuannya apa, dia bikin eksperimen kayak semacem cairan warna item yang juga gk jelas gunanya buat apa, intinya dicobain ke manusia2 yang punya kemampuan lebih ini, dan mereka semua pada meninggal abis dijeksi pake cairan ini(bahasanya wkwkw).

kalo lo banyak membaca kata gak jelas direview ini, semua karna filmnya sendiri emang menurut gw gk jelas. dari segi cerita kedodoran. intinya ada 1 orang cewe yang bisa bertahan hidup sesudah di suntik pake cairan item itu, tapi dia sendiri kayak penyakitan gitu jadinya. nah si cewe tadi kabur dari tempat division, n ngebawa suntikan tadi. ini akhirnya jadi barang yang dicari2 berbagai pihak, dan melibatkan berbagai pihak yang masing2 punya salah satu kemampuan lebih tadi.

film ini sebenernya lumayan bertabur bintang (chris evans, camilla belle, dakota fanning, djimon hounsou) tapi menurut gw digarapnya kayak asal2an gitu, jadinya hasilnya jauh dari maksimal. filmnya datar aja, biasa banget deh pokonya. lo gk harus ntn di bioksop, gw rasa ntn di dvd aja udah cukup. mengecewakan sih, padahal gw demen film2 dengan genre kayak gini. btw dakota fanning kurus banget sih? trus tampak lebih muda dari anak seusianya (jarang2 ada bule kayak gitu)

About This Movie
Push (2009)
Director : Paul McGuigan
Genre : Sci-Fi
Cast : Chris Evans, Camilla Belle, Dakota Fanning, Djimon Hounsou
Rating : 6/10 (hanya karna gw demen film2 macem gini makanya gw kasih nilai 6)

Saturday, February 28, 2009

Counter Strike

Gw lagi2 terkena demam counter strike. temen gw emang sering ngerengek "kam, install counter strike donk, biar kita bisa maen", tapi gw kagak punya cdnya, ato mungkin punya, tapi gw gk inget gw taro dimana. n gw terlalu males buat beli (kebiasaan donlot ato dapet barang gratisan sih :">). jadinya counter strike hanya sebatas mimpi yang belum terealisasi..

terus bbrp hari terakhir, quota spidol gw udah hampir melebihi yang seharusnya, jadi di kantor (caelah kantor), gw melarang segala macam penggunaan internet, kecuali buat ngecek saldo BCA, ato buat chatting (heheh kalo gw yang pake boleh donk). bener2 ngebosenin banget! akhirnya pas jumat kemaren, temen gw tau2 ngasih cd counter strike ke gw.. ya udah lsg gw install deh.. gk lama abis itu, selalu terdengar suara tembakan dari arah kantor :D

Pertama kali gw kenal CS itu pas gw masih smu kelas 2. gw tiap hari maennnnnnnn terus di warnet speedy yang letaknya di citraland. maklum sekolah gw kan deket tuh ma cl, jadinya ya tiap pulang sekolah gw maen disono. cewe sendirian pula. akhirnya pas cawu 2 gw terima rapot kebakaran semua gara2 maen mulu. bahkan ulangan umum pun, abis kelar ulangan gw ke cl. kagak pake belajar2 deh. untung gw naek kelas juga (mang dari sananya sebenernya pinter gitu).

Trus gw gk inget kapan pastinya akhirnya gw brenti maen cs (brenti jadi maniak cs sih benernya, karna gw gk pernah bisa bener2 brenti maen cs). soalnya gw emang kadang2 masih suka maen meskipun via internet. tapi dengan diinstallnya cs di kantor, gw hampir nonstop maen dari pagi sampe sore hehehe.. stick together team! >> padahal gw kagak sabaran, seringnya nyelonong sendirian..

Fave weapons : m4a1 carbine, sg552, awp sniper, mp5 navy, steyr aug, last but not least semua senjata gratisan (baca : ngambil dari orang yang udah mati :D)
Fave maps : de_dust, de_dust2, de_aztec, cs_italy, cs_deathmatch, de_jeepathon

Crispy Egg Noodle + Thai Ice Tea @ King of Thai

Bbrapa hari yang lalu gw ke Plaza Indonesia (EX) n gw makan di king of thai. udah lumayan lama juga gw gk makan disana, sampe2 gw gk inget biasanya gw makan apa di king of thai. setelah bbrp lama gw bolak balik tuh menu, akhirnya gw kepincut sama yang namanya crispy egg noodle. pilihannya ada banyak macem, bisa pake ayam, pake sapi, pake apalagi ya gw lupa. tapi akhirnya gw ambil yang seafood, soalnya kalo seafood kan biasa ada banyak macem dagingnya hehehhe..

Gak brapa lama akhirnya pesenan gw dateng (kagak penting ya gwkasih tau beginian wkwkwkkw). tapi sebelomnya gw udah nyeruput sedikit thai ice teanya. gw termasuk penggemar thai ice tea, dan menurut gw thai ice tea di king of thai salah satu yang paling enak yang pernah gw minum. trus tamani cafe juga lumayan enak thai ice teanya. ok kembali ke noodlenya, bakminya kering2 n garing2.. mirip kayak cheese stick yang suka gw beli di mangga dua hehehe.. n rasanya makyus juga. kalo gw ke king of thai lagi, mungkin gw bakal pesen si crispy egg noodle lagi.. (laginya banyak amat ya?)

n lagi2 gw lupa.. udah makan bbrp suap, baru inget buat moto :D kayaknya pas pertama dateng n blon gw aduk2 penampilannya jauh lebih menarik.. poto yang diatas itu thai ice tea-nya, baru keaduk dikit, jadi blon membaur..

Thursday, February 26, 2009

Marley & Me

Emporium Pluit; Thu 26 Feb '09

Entah kemasukan apa, belakangan cowo gw sering nanya, "gak mo nonton marley n me?" sebenernya gw gk teralu kepengen, soalnya gw udah baca bukunya, n bukunya lumayan sih, tp gk terlalu berkesan buat gw. cumen karna cowo gw nanyain mulu (yang gw artikan sbg sebenernya dia pengen ntn film ini >> bisa dibilang keajaiban nih, dia pengen ntn suatu film) ya udah akhirnya gw bilang, yuk ntn. jadi deh gw ntn........

Film ini berkisah ttg sepasang suami istri yang hidupnya biasa2 aja. sampe si akhirnya si suami (owen wilson) ngasih kejutan buat istrinya (jen aniston) yaitu seekor anak anjing labrador yang dikasih nama marley. nah marley ini nakal banget.. gak bisa diatur punya deh anjingnya (kayak anjing gw deh, percis). tapi mereka tetep sayang ma marley.

Waktu bergulir sampe akhirnya mereka punya anak pertama, kedua n ketiga. taun demi taun berlalu n marley pun jadi tua. akhirnya ya gitu deh........ filmnya cukup bagus, jauh lebih bagus dari novelnya kalo menurut gw. di film kegambar jelas, gimana pasang surut keluarga mereka, dari awal mereka masih berdua aja, trus ada marley, n nongol anak pertama, kedua, ketiga... n gw rasa masalah kyak gitu sepertinya bakal dialamin oleh hampir setiap keluarga hehehe..

Film ini bisa dibilang bukan film ttg anjing (marley), tapi lebih ke film tentang keluarga dimana si marley jadi salah satu anggotanya. tp ini film yang mengangkat tema anjing dlm kehidupan manusia yang paling bagus yang pernah gw tonton. kalo lo termasuk yang gampang nangis, siapin tissue aja :D

About This Movie
Marley & Me (2008)
Director : David Frankel
Genre : Drama
Cast : Owen Wilson, Jennifer Aniston
Rating : 8/10

Tuesday, February 24, 2009

Salò o le 120 giornate di Sodoma

My Room; Wed 18 Feb '09

Judul laennya Salo the 120 days of Sodom. Sebenernya udah dari bbrp hari yang lalu gw nonton film ini, tapi karna filmnya ya begitu deh, makanya baru gw tulis laporannya hari ini. gw rada males sih, soalnya kalo nulis review brati gw harus sedikit banyak mengingat filmnya lagi. tapi demi melengkapi review gw..

Entah dari kapan gw penasaran banget sama film ini. gw kan melanglang buana ke berbagai forum, nah dari situ gw dapet rekomendasi kalo ini film katanya sadis banget, pokoke jijay deh. penasaran lah gw ma film ini. cumen masalahnya setiap kali gw ke tukang dvd gw gk pernah nemu dvd ini. susah nyarinya, soalnya ini film taon 1975 (jelas lah susah ya, gw aja blon lahir gitu).

Setelah sekian lama gw nyari2, akhirnya gw nemu link donlotannya di satu blog. bersemangatlah gw donlot ni film. filenya banyak pula, ada 15. butuh waktu 2 hari buat gw kelarin donlotnya. itu pun sempet ngulang bbrp kali karna bbrp file ada yang korup. sampe akhirnya selesai juga. abis itu gw extract donk.. butuh waktu lumayan lama lagi buat extractnya, dan kemudian gw mule nonton dengan serius.

Awalnya gw rada2 sebel karna ngomongnya bahasa itali, udah gitu gk ada subtitlenya. tp gw pikir, yah udahlah, toh ini kan film yang sadiz2 gitu, gk terlalu perlu ngerti perkataannya, asal jalan ceritanya masih bisa dipahami ya gpp deh. intinya sih begini, sekelompok anak muda cewe n cowo dikumpulin di satu rumah, n disitu mereka disiksa. siksaan mental n fisik sekaligus sexual. udah gitu setelah bbrp lama gw nonton, JRENG JRENG JRENG. adegan2 menjijikan mulai terkuak satu demi satu. sumpe gw kira ini film jijaynya tuh bedarah2 n sadiz, ternyata..........................

Ok gk perlu gw rinci kejadiannya, soalnya nanti gw mesti inget2 lagi adegan jijay bajaj itu. intinya ini film banyak nudity, trus adegan esek2 meskipun gk dikasih liat jelas, tp esek2 n terkadang antara cowo sama cowo. akhirnya gw setop nonton ditengah2, dan gw gk berminat lanjutin lagi. film terjijay yang pernah gw tonton seumur hidup gw. eh iya kata temen gw, harus liat pas bagian akhir (entah ada adegan apa di akhirannya) tapi sampe hari ini gw belom berniat buat ntn lagi.

About This Movie
Salò o le 120 giornate di Sodoma (1975)
Director : Pier Paolo Pasolini
Genre : Jijay Bajaj
Cast : Paolo Bonacelli, Giorgio Cataldi
Rating : belum ditemukan jawabannya
bagi yang berminat nonton, gw kasih link donlotnya nih

http://rapidshare.com/files/120099436/Sal_.part01.rar
http://rapidshare.com/files/120099542/Sal_.part02.rar
http://rapidshare.com/files/120102871/Sal_.part03.rar
http://rapidshare.com/files/120106463/Sal_.part04.rar
http://rapidshare.com/files/120099899/Sal_.part05.rar
http://rapidshare.com/files/120099915/Sal_.part06.rar
http://rapidshare.com/files/120100058/Sal_.part07.rar
http://rapidshare.com/files/120102812/Sal_.part08.rar
http://rapidshare.com/files/120100145/Sal_.part09.rar
http://rapidshare.com/files/120100066/Sal_.part10.rar
http://rapidshare.com/files/120101740/Sal_.part11.rar
http://rapidshare.com/files/120102769/Sal_.part12.rar
http://rapidshare.com/files/120106258/Sal_.part13.rar
http://rapidshare.com/files/120100391/Sal_.part14.rar
http://rapidshare.com/files/120100257/Sal_.part15.rar


Tragedi Kecap

Menu makan siang hari ini adalah sate kambing. sate, biasa jodohnya ama kecap. jadi tadi gw makan sate kambing dengan bumbu kecap. padahal gw gak terlalu suka ma yang namanya kecap manis. jadi gw makan ogah2an makannya. tapi bukan menu yang jadi masalah.

Yang jadi masalah, kertas pembungkus si sate tadi bocor, dan gw gak ngeh (siapa yg yang merhatiin kalo di kantong plastik item itu banyak totolan kecap bocor). trus gw angkat tuh bungkusan sate, n kecapnya leweran kemana2!! mule dari lantai, kertas2 di laci gw, trus meja, kertas2 di meja, buku kas, sampe ke absen anak2. kena deh gw bersihin, udah gitu dilap pake aer doank gk mempan, soalnya lengket2. jadi hari ini gw sedikit kerja bakti bersihin jejak si kecap. di lap pake aer n sabun, sekalian deh gw bersihin total meja gw. skg jadi enak diliatnya. ketawan selama ini gw kagka pernah bersihin meja heheheh

Sunday, February 22, 2009

Mutant Chronicles

Blitz PP; Sat 21 Feb '09

Sebenernya banyak yang bilang filmnya rada basi. gw sendiri jg udah feeling kalo ni film bakal model gk jelas punya, tapi gw tetep ngotot pengen ntn hehehe. ditambah lagi ada yang bilang rada gory. ya makin kpengen ntn deh gw. akhirnya gw meniatkan diri ke blitz, abis maennya cumen di blitz duank sih. padahal gw rada males ntn disana.

Ceritanya di jaman dulu kala, entah taon brp gw lupa diceritain apa enggak, ada satu alat yang bisa ngubah manusia jadi mutan. nah atas inisiatif seseorang yang namanya gw lupa kita sbut aja si X. si X bersama orang2 pada jamannya ngubur mesin ini jauh dibawah tanah, n disegel supaya gk aktip lagi. yang tau rahasia ini cumen keturunannya si X doank. taon demi taon berlalu sampe akhirnya ke taon 2707. ceritanya ada 4 kubu yang berkuasa di dunia n kerjaanya perang aja. nah sampe pas satu ketika perangnya diatas mesin yang tadi. karna serang2an akhirnya segel kebuka n mesin beroperasi lagi. mutan2 yang ada keluar n ngebantai manusia. biasanya kalo yang sekarat mereka bawa ke mesin supaya diubah jadi mutan, jadi nantinya jumlah mutan makin lama makin banyak.

nah berita mutan ini akhirnya sampe ke tangan keturunannya si X tadi. dia punya buku petunjuk gimana caranya supaya mesin itu dimusnahkan, meskipun petunjuknya juga rada2 kagak jelas sih. akhirnya dia n bbrp orang yang dia pilih membentuk satu tim yang misinya mau ngancurin mesin itu n menyelamatkan bumi plus manusia.

Yang kurang dari film ini menurut gw, ceritanya kurang berbobot, mutannya cumen 1 macem doank, terus settingnya rada aneh. abisnya taon 2707 tapi gak canggih2 amat gitu. serba masih manual. trus actionnya ya biasa aja. kalo mo ntn film ini sih gw saranin di DVD aja juga udah cukup. Ini film dari inggris deh kayaknya.

About This Movie
Mutant Chronicles (2008)
Director : Simon Hunter
Genre : Action
Cast : Devon Aoki, Anna Walton, Thomas Jane
Rating : 6.5/10

The Curious Case of Benjamin Button

DVD; Sat 21 Feb '09

Akhirnya gw ntn juga benjamin button. sebenernya gw tau sih kayaknya filmnya bakalan bagus, tapi berhubung drama gitu gw rada males ntnnya. cumen pas hari sabtu kemaren, entah kenapa gw tiba2 kepengen aja ntn si benji.

Ceritanya ttg seorang manusia bernama benjamin button yang terlahir tua. trus waktu seolah2 jalan mundur di dia. jadi orang mah dari umur 0 ke 80, dia umur 80 ke 0. kalo diliat dari ceritanya sih gak mungkin punya ya. tapi ya namanya juga film gitu lho. udah intinya berkisah hidupnya si benjamin button aja. dibuat semacem diary gitu. mirip2 ma the notebook deh jadinya. pas si benji masih tua dia kenal sama 1 orang cewe namanya daisy. si daisy waktu itu masih anak2. trus mereka berpisah karna si benji kerja jadi pelaut yang pergi kemana2, sedangkan si daisy jadi penari balet. terus ada satu masa dimana si benji pulang kampung, n ktemu ma si daisy. trus waktu berlalu akhirnya mereka umurnya hampir sepataran. trus mereka nikah, dst dst gitu deh. sampe akhrinya punya anak n si benji ninggalin daisy karna nanti lama2 dia bakal sepantaran sama anaknya.

yang gw rada takjub, pas si brad pittnya jadi masih anak muda remaja gitu... bener2 keliatan masih muda. hebat juga tuh film hehehehe.. cukup bagus juga sih filmnya, tapi gk sebagus yang gw bayangkan. biasa bukan genre gw soalnya. tp sekali2 gpp deh gw ntn film yang masup nomimasi oscar. gw rada penasaran sama slumdog millionaire juga sih.

About This Movie
The Curious Case of Benjamin Button (2008)
Director : David Fincher
Genre : Drama
Cast : Brad Pitt, Cate Blanchett
Rating : 7.75/10

Friday, February 20, 2009

Tukang Voucher

Tadi ada tukang voucher n kartu diskon gitu yg nelp gw. biasa nawarin voucher nginep di hotel, restoran trus kartu yg semacem member gitu, berlaku 5 taon, diskon penerbangan dst dst. yang nelp cowo, ngerinciin vouchernya udah kayak program robot. nanti dapet ini itu ini itu. gw udah males aja dengerinnya, jadi gw bilang langsung aja ke intinya mas, saya mo pergi keluar kantor. trus dia bilang ya udah nanti di debet di cc ibu, biayanya 900rb sekian untuk masa berlaku 5 taon. bisa juga di pinjamkan ke keluarga temen ato sodara. bingo! gw lsg bilang, wah kayaknya sodara saya ada yang punya tuh kartunya mas, brati saya pinjam dia aja. abis itu nada suaranya yang tadinya ramah lsg berubah. dia langsung ok deh kalo gitu makasih atas waktunya hahahahhaa...

Saw V

DVD; Fri 20 Feb '09

Saw v gw ntn juga akhirnya. sebenrnya gw rada males ntn film ini, abis terlalu panjang n tele2. udah gitu meskipun permaenan si jigsaw beda2 (alatnya) intinya ya sama aja itu2 juga. tapi karna gw udah nonton 1-4 ya gw lanjutin deh, abis gw kan orangnya gk suka stengah2 hehehe.

Saw V, masih gitu2 aja filmnya, cumen dikasih tau disini kalo ada pihak laen yang ternyata bantuin si jigsaw dari awal. gw heran deh kayaknya orang koq dengan gampangnya gitu ngikutin petuah si jigsaw. si jigsaw jg udah kayak dewa aja ngasih pelajaran ke orang ttg hidup dgn cara kayak gitu. hm. cukup, ntar isinya makian semua lagi.. hehehe intinya gw kagak demen sama ini film! tapi tetep aja gw ntn terus cumen buat liatin yg sadiz2nya :blushing:

About This Movie
Saw V (2008)
Director : David Hackl
Genre : Gory
Cast : Scott Petterson, Meagan Good
Rating : 4/10 (gak suka endingnya)

Inside Man

DVD; Thu 19 Feb '09

Hari ini gw selesein nonton inside man (denzel washington, clive owen, n jodie foster). sebenernya kemaren gw udah mule ntn dirumah, tapi ternyata dvdnya sekip2 kalo dirumah. mungkin gw harus ganti dvd rw ya, biar bisa lancar kalo setel film.

Ceritanya ttg perampokan sebuah bank. gw suka sih cerita2 tentang rampok2an kayak gini, soalnya biasa keren banget, asal jangan yang macem ocean 11-12-13 sama the bank job aja. italian job yang keren. ok balik lagi ke inside man, gw rada spoiler nih, kalo gk suka spoiler mendingan gk usah baca. jadi ceritanya sebuah bank dirampok, tapi pelakunya gk ketangkep, duit dan barnag2 berharga laen gk ada yang ilang juga, kecuali di sebuah safety box yang gak ada catetannya di bank itu. rencana rampoknya rapih banget. ya gitu deh.. si denzel washington jadi polisinya, si clive owen jadi yg ngerampok bank, si jodie foster.. hm.. dikit banget sih perannya dia disini..

bertambah lagi film denzel washington yang menurut gw bagus. hm.. lama2 gw bisa jadi demen ma dia nih hehehe

About This Movie
Inside Man (2006)
Director : Spike Lee
Genre : Action, Drama
Cast : Denzel Washington, Clive Owen, Jodie Foster
Rating : 8/10

Wednesday, February 18, 2009

I Love My Tube (Nokia 5800 XM)

Hampir dua bulan berlalu sejak gw beli Nokia 5800 Xpress Music. besok (19 feb) si mangap bakal ngerayain 2 bulanan jadian ma gw hehehe. gw kasih nama dia si mangap soalnya casingnya rada mangap. emang denger2 banyak Nokia 5800 yang casingnya mangap, n kbetulan gw dapet yang rada mangap juga :D *koq gw malah bangga sih? gpp mangap yang penting hpnya gk pernah kenapa2.. gw kasih kado berupa upgrade firmware ke v.20. sebelomnya gw sempet ngotot mo upgrade v.11 tapi gak bisa2. deg2an juga gw pas update, abisnya takut ada gangguan di tengah jalan, trus xial2nya hp gw matot alias mati total kan bahaya juga. mesti di inepin di nokia, n kata orang2 si nokia kalo service lama. hm, tp percaya ato enggak, gw pake hp nokia udah gonta ganti, n sampe sekarang baru sekali hp gw (yg 8210) masuk rumah sakit henpon. itu pun karna dia kejebur di got trus lcdnya jadi suka mati2. selaen itu gw gk pernah ada masalah sama hp nokia gw. makanya kalo ada yang bilang nokia gampang rusak, gw sih gk percaya. soale yg namanya barang elektronik itu hoki2an. dan untungnya sampe skg gw dapetnya yg baek2 aja.

tadi siang, gw kedatengan tamu temen kk gw yang pake blackberry. dari kemaren2 dia emang udah jelek2in tube gw, katanya kemahalan n hpnya gk bisa ngapa2in. trus gw disuruh beli blackberry aja. tapi gw belom tertarik tuh buat punya blackberry sampe skg. mungkin sama kejadiannya kayak gw belon tertarik buat bikin facebook. akhirnya gw ledek2an ma dia, n gw bilang blackberry dia suaranya jelek, eh gw malah dikatain beli hp abg buat denger musik. yeee, emang gw kepengen punya hp yg suaranya bagus sih, sekalian buat dengerin lagu karna gw gk punya mp3 player. ok cukup ngobrolnya.. sekarang gw mo post cara upgrade fw 5800 ke v.20 (cumen kasih link doank sih, silahkan baca disini ya :D

ada 1 yang gw gk suka dari fw v.20 ini, kalo full screen qwerty, huruf2 yang ada di keyboardnya jadi gede2 n kasar. padahal sebelomnya kecil2 n alus2. hiks. tapi apa boleh buat, toh gw gk mungkin downgrade jg. n pake v.20 lebih kenceng hpnya, trus auto rotatenya jg gk sesensitif dulu. sekian laporan dari saya.

Facebook

Gw gak punya fesbuk!! entah udah brp kali gw ngejawab kayak gitu. yang ada gw diledekin mulu. hari gini gk punya fesbuk? hari gini masih maen friendster (padahal fs gw jg udah jarang gw kotak katik). mang ada yang salah ya kalo gw gk punya fesbuk? sampe barusan gw chat ma temen gw n dia bilang, kalo lo males ya udah sini gw bikinin, tar fotonya gw upload aja semua foto loe yang gw punya. dih niat benerrrrrrrrr...

n gw sendiri jg rada bingung sih entah knp gw bisa males aja gitu bikin fesbuk. padahal gw termasuk orang yang suka mencoba hal2 yang baru. tapi buat fesbuk, gk ada kepengen aja. jadinya sampe sekarang gw masih gk punya fesbuk deh. tapi sepertinya temen2 gw jg masih getol aja nyuruh gw bikin. mule dari yang niat banget mau bikinin, sampe yang secara sengaja majang foto2 pas waktu ngumpul dulu di fesbuk biar gw gk bisa ngambil kalo gk bikin fesbuk. zzzzzzzzz.......... entah kapan deh gw bakal niat bikin fb. kita liat aja nanti.....